si a volte alcune persone ritornano...come me che sono tornata e ricomincio da me!
questo ritorno a me stessa lo festeggio con una ricetta , uno dei miei dolci preferiti , La Torta di Riso profumata al limone.
La ricetta è quella della mia nonna Milena, il mio angelo custode è un'alternativa nei giorni di S. Giuseppe alle classiche frittelle di riso toscane, buonissime ma tanto tanto caloriche.
La torta ha lo stesso sapore ma è molto più leggera.
Provatela e magari fate qualche scatto come ho fatto io con la mia!!
E voi che mi dite quale torta vi preparava la vostra nonna??
INGREDIENTI
100 gr. di mandorle pelate
200 gr. di riso
1 litro di latte
150 gr. di zucchero semolato + due cucchiai
3 uova intere + 5 tuorli
30 gr. di burro
1 limone non trattato
1 bustina di vanillina
Pestare le mandorle nel mortaio insieme a due cucchiai di zucchero.
Cuocere il riso ben sodo nel latte con l'aggiunta di due pezzi di scorza di limone abbastanza grandi che toglierete a fine cottura.
Unire tutti gli ingredienti tranne le uova che andranno aggiunte solo dopo che il composto sarà ben raffreddato, e aggiungere il resto della scorza del limone grattugiata
Dopo aver amalgamato bene le uova trasferire il composto in una teglia con carta da forno.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 50/60 minuti circa deve fare una bella crosticina dorata sulla superficie.
Ciao Virginia! Scopro ora che hai un blog...bellissimo!Come mai non lo aggiorni più?Sei così brava!!!!!!
RispondiEliminaCiao Sonia, leggo solo adesso questo tuo commento.
Eliminaquesto Blog faceva parte di un'altra vita...vorrei aggiornarlo ma a volte i ricordi sono insopportabili...
Comunque non si sa mai , magari troverò lo spunto per trasformarlo in qualcosa di più attinente ad oggi.
Un abbraccio cara
Virginia
Questa mi mancava, non ho mai provato a farla, le torte di riso mi son sempre piaciute parecchio! :)
RispondiEliminaAngelica , prova a farla e poi se mi mandi una foto la pubblico qui sul blog!
EliminaCiao e grazie per essere passata da qui